您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 区供销社 - 内设机构
研究草拟全区供销社工作的重要政策、规定;起草综合性的工作计划、总结、报告;负责供销社体制改革和发展的综合研究;负责供销社目标任务的检查和直报工作;负责会议的组织和会议决定事项的督办,协助领导处理机关日常事务;负责文秘、印章、档案、接待、外事活动、政务信息、政务公开、机关效能建设、精神文明建设、车辆管理、环境卫生监督等工作;完成各级领导交办的其它工作。
负责区供销社机关及直属企业的机构编制、劳动工资、社会保障、职称评聘、干部考察、政策性安置工作,研究制定全区供销社的教育发展及职工岗位培训规划;做好系统的人事、社保、医保、住房公积金等报表工作;做好机关并指导直属企业的离退休人员管理服务工作;做好信访、维稳工作;完成领导交办的其他工作。
负责区供销社机关及直属企业的党务工作,指导本系统的党组织建设、思想政治教育、纪检、监察、党风廉政建设、纠风、对外宣传;起草党委的工作计划、总结、报告、纪要、通知及有关上报材料;负责以党委名义上报、下发文件内容和文字的审核,处理党委日常文书;负责党内文件、机要函电的登记、收发、送阅、催办和保管工作;负责党委印章的使用管理工作;完成领导交办的其他工作。
组织实施国家有关计划、财务、统计、审计的法规制度,管理本系统和直属企业的财务、审计、统计工作;对各类专项资金和新有资产实施监督和管理;负责区社机关经费管理,研究制定全区供销社的经济发展规划和年度计划;负责系统经济信息网络建设,组织对农村市场的分析和预测预报,完成领导交办的其它工作。
宣传、贯彻中央、省、市、区党委,政府有关农村经济工作的方针、政策,制定有关经营服务方针和政策措施,指导基层供销社组织体系建设;指导本系统运用先进经营业态,加强经营网点建设;负责化肥、农药、农膜等重要农业生产资料,冬菜、生猪等农副产品的生产发展,购销、储备和工副食品的供应工作,负责招商引资,富民强村,减负办工作,以及计生“三结合”工作,指导本系统农业社会化服务体系建设,以及合作商业的改制重组、发展工作;完成领导交办的其它工作。
研究、制定系统安全保卫的规定和办法,指导全系统抓好以防火、防盗、防爆、防车祸、工伤事故等为重点的安全保卫工作和综合治理工作,协同有关部门组织对自然灾害预防、抢救和救助工作;参与重大安全事故的调整、处理,负责直属企业的安全保卫工作和社会治安综合治理工作;负责供销社系统、预防职务犯罪、防邪教、保密、普法、维稳工作,应急办,完成领导交办的其它工作。