您的位置:首页 - 政府信息公开 - 信息公开目录 - 区行政审批局 - 内设机构
负责综合协调工作;负责文秘、会务、机要、党建、财务、信息、党风廉政建设、新闻宣传、社会治安综合治理、防邪、维稳、目标管理与绩效考核、国有资产管理、政务公开、精神文明建设、工会、妇联等工作;负责重要文件、综合性报告的起草,重大课题的政策研究和综合调研工作;负责局党组会议、中心组学习等的有关安排,负责局机关工作人员及所属事业单位工作人员的机构编制、人事管理、绩效管理、年度考核和干部人事档案等工作;负责局机关网络设备的管理、维护工作;负责政务服务方面的对外交流与合作;负责退休干部管理服务工作;承担机关后勤工作;负责办理人大代表、政协委员的建议、提案;承办领导交办的其他工作。
负责行政审批制度改革具体工作;负责行政许可事项的变更、业务咨询和日常监管;负责优化行政审批流程、提升审批效能工作;负责项目审批的组织协调工作;牵头组织技术论证和听证等工作;负责行政审批业务统计分析工作;牵头做好与省、市业务主管部门的行政审批业务咨询和沟通协调工作;牵头做好与监管部门的沟通协调工作;负责行政审批过程中所涉及现场踏勘事项的牵头和组织协调工作;负责召集相关部门工作人员开展联合踏勘、收集汇总踏勘意见和信息共享等工作。负责政府门户网站的信息建设管理工作;负责行政审批网络信息化建设、政务APP、微信公众号等新媒体的管理、建设、信息推送等工作;负责“互联网+政务服务”、政务服务一体化平台的建设和管理工作;负责乡镇(街道)便民服务中心和村(社区)便民服务代办站的业务指导、监督检查、考核等工作;负责承办领导交办的其他工作。
1.受理人民群众通过12345热线电话、手机短信和市长电子信箱等向政府提出批评、意见和建议等事项;
2.作为市政府热线的二级平台,具体负责市政府热线办公室转交事项的办理、交办、督办和反馈等工作。