您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 区综合行政执法局 - 内设机构
负责拟定年度和阶段性工作计划、总结,印制相关文件;负责办理会议会务、公文处理、文秘、文书档案管理、机要保密、政务信息;负责机关日常后勤管理、接待及保障工作;负责区人大代表议案、建议和区政协委员提案的分解办理、回复工作;负责城管、爱卫工作的宣传和新闻报道工作。
负责拟订全区城市管理、爱国卫生工作中长期规划和年度城管、爱卫工作目标任务;负责组织、指导区级各部门、单位开展城市管理、爱国卫生工作,并进行督查督办;负责临时性占道审批和户外广告设置初审工作。
负责拟定城市管理执法及重大综合整治活动方案并组织实施;负责对各执法大队开展执法工作进行指导、检查、督办;负责对城市管理执法“热点”、“难点”问题的调查、协调、督办工作;负责执法队伍建设,对执法人员和协助执法人员不良行为进行督察;负责政工人事管理工作。
负责财务预算、收支、核算工作;组织开展内部财务审计、固定资产的管理工作;负责公务车辆管理及执法装备、服装、标志的配备及集中采购工作;负责罚没票据的领用、保管和核算工作;负责职工养老保险、医疗保险的管理工作。
负责与市政府数字化城市管理指挥中心对接,代表区政府给区级各相关部门分解、督办市政府数字化城管指挥中心及区委、区政府下达的指令任务。
负责城区建筑工地和渣土、砂石运输管理工作,对建筑工地乱象、违规运输、道路污染等违法违规行为进行查处。
负责城区机动车临时停车点位的规划、设置和管理;负责机动车静态管理工作,对机动车违法停放行为进行及时查处。
负责查处和拆除各类违法广告、违法建筑;负责重大案件的办理工作;负责处理城市管理执法工作突发、群体性事件。