您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 区综合行政执法局 - 机构职责
一、宣传贯彻执行城市管理、城市管理行政执法、爱国卫生运动工作有关法律、法规、规章和方针、政策,起草本区城市管理、城市管理行政执法和爱国卫生运动工作规范性文件,制定相关的实施意见和工作计划并组织实施。
二、负责对全区城市管理、城市管理行政执法、爱国卫生运动工作进行统筹、协调、检查、指导、督办和考核。
三、主管全区城市环境卫生工作。负责城市建成区城市道路的清扫保洁以及生活垃圾的收集、清运、处置,负责市容环卫设施项目的建设和管理。
四、负责城市规划区内户外广告的管理。
五、负责城市建成区内建筑工地围墙以外的管理(含施工围墙)。
六、负责行使城市管理相对集中行政处罚权,在城市规划区范围内具体行使以下行政处罚权(具体以市政府4号令为准)和预防制止此类行政违法行为的管理工作:1.市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法查处违规倾倒建筑、生活垃圾,依法拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施等;2.城市规划管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,依法拆除不符合城市规划的建筑物或设施;3.城市园林绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;4.市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;5.环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权;6.工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无固定经营场所无照经营商贩的行政处罚权;7.公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权;8.卫生管理方面法律、法规、规章规定的对场外(店外)无证饮食摊点的行政处罚权。
七、履行法律、法规、规章规定的其他职责,承办区委、区政府交办的其他工作。