您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

袁华兵
区委书记
  • 信件总数:1040
  • 有  效  数:985
  • 办  结  数:973
  • 在  办  数:12
写 信 人: ** 写信时间: 2018-07-22
联系地址: ******* 联系电话: ***********
信件编号: 1984 信件类别: 求助
信件主题 关于办理居住证的遇到的问题
信件内容 书记你好!我是在高坪碧水云天租的房子,按照规定办理居住证提前半年登记,我现在已经在高坪区生活满本年了,到户政大厅拿证,然后有规定租房合同要到房管局备案,可是我租的那套房子是和别人合租的,按房管局的说法,一个房子只能租一个人,前面那个备案了,我就备不了,备不了案也就拿不到居住证,请问书记,我这种情况咋解决呢
书记批示 请区公安分局阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2018-07-23 10:12:54
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成公安分局调查核实,现将您求助问题回复如下:
    根据居住证管理办法规定:公民离开常住户口所在地,到其他城市主城区居住,且到派出所登记一标三实实有人口满180天后,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照居住证暂行条例申领居住证。合法稳定住所:是指公民在居住地实际居住的具有合法所有权的房屋、在当地房管部门办理租赁登记备案的房屋、用人单位或就读学校提供的宿舍。建议您租房时选择可以备案的房屋。
    感谢您的来信,祝生活愉快!