您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

袁华兵
区委书记
  • 信件总数:978
  • 有  效  数:935
  • 办  结  数:916
  • 在  办  数:19
写 信 人: *** 写信时间: 2018-07-06
联系地址: ** 联系电话: ***********
信件编号: 1968 信件类别: 咨询
信件主题 关于都京镇都京坝村户口问题
信件内容 袁书记,你好,我是都京镇都京坝村7组村民,由于都京港大桥的修建,我们村上房屋土地被征用,现在我们户口到底是农村户口还是居民户口?由于我在成都这边上班,我们单位给外来员工买的是两种不同性质的社保,分为外地城镇户口和外地农民户口的社保,就是成都那边的1类社保和3类社保,给我买的就是3类社保,因为我户口簿上面就是农村家庭户。请问一下,什么时候我们户口簿上面可以改为城镇居民?望解答,我们单位就是看户口簿上面的性质来给员工买社保。(注,成都3类保险里面没有门诊医疗费)
信箱办回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成港协办调查核实,现将您咨询问题回复如下:
    根据都京坝村7组统征安置时间从2018年6月25日开始,自安置后户口就会转为居民户。实际上都京自成立街道办事处后,户口都应该转为居民,同时目前新户籍不存在农村户籍,均是居民户。如有疑问,请到当地派出所咨询。
    感谢您的来信,祝生活愉快!