您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

袁华兵
区委书记
  • 信件总数:958
  • 有  效  数:915
  • 办  结  数:903
  • 在  办  数:12
写 信 人: *** 写信时间: 2018-05-10
联系地址: ********* 联系电话: ***********
信件编号: 1930 信件类别: 建议
信件主题 望城坡环境改造问题
信件内容 尊敬的袁书记:您好!

       作为高坪居民,为您提出的“三高”新区与“三个高地”的规划高兴!我有二个建议:

   一、尽快打造望城坡(恒大悦龙台与山语城所在地)的周边环境,特别是望鹤路到望城坡这里一大块坡地,现在完全是一片荒地,附件居民自行开发种菜,既不利于环境保护,也不利于水土保留,更不符合您“三高”新区的理念和标准。(现在还有就是垃圾成堆)。

 二、希望尽快让望城坡的路灯、红绿灯亮起来,这里的人流量、车流量与日俱增,山语城小区部分入住,居民需要安全的环境。
书记批示 请白塔街道办事处阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2018-05-11 10:26:55
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成白塔街道办调查核实,现将您建议问题回复如下:    
    一、望城坡城市综合项目,自征地拆迁结束后,江东新区建设指挥部就通过招标确定路灯施工单位,施工单位前期已安装了部分路灯,材料和设备都已备齐。但恒大悦龙台和山语城项目开始进场建设,两企业向指挥部出函:项目前期建设有大型机械设备进出,极易对路灯等附属设施造成损坏,希望暂停项目及周边附属设施施工。指挥部与路灯施工单位都同意此建议,待两企业项目前期施工结束后,立即对周边路灯等附属设施进行安装施工。                                     
    二、望鹤路与望城坡之间的坡地,现属于征拆后国有土地,城市绿地建设范围。待周边楼盘施工建设结束后,将会进行绿化打造,作为城市休闲绿地。就目前部分老百姓在该土地上自行种植的情况,白塔街道办已与高坪区城管局联系,届时将会对种植户进行劝导。
    感谢您的来信,祝生活愉快!