您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

袁华兵
区委书记
  • 信件总数:1020
  • 有  效  数:968
  • 办  结  数:957
  • 在  办  数:11
写 信 人: ** 写信时间: 2018-05-08
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 1929 信件类别: 咨询
信件主题 示范村拆除老房屋的拆除标准?
信件内容 我们村来了国土局的人测量老房屋说要拆除。我想咨询一下这个标准和价格。他们说的没有修建新房的,首套房330一个平方,有修建新房的老房属于二套房只有80一个平方,楼房450一个平方,另外首次通知拆拒拆的,上面就用强拆而且没有任何费用补偿,这个事是不是真的?这个补偿款是不是对的?希望有关部门给予答复确认。谢谢!地址:高坪区万家乡图山寨五村十社。
书记批示 请万家乡人民政府阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2018-05-09 08:40:48
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成万家乡调查核实,现将您咨询问题回复如下:
    土地挂钩项目是按照高府办发【2018】2号文件实施的,即在增减挂钩图斑内所在户实施,该户如在农村只有一处宅基地的,砖混结构按400元每平方米补贴,土木结构正房按330元每平方米补贴,偏房按190元每平方米补贴,棚户按80元每平方米补贴。根据《土地管理法》 一户一宅政策,修建新房的,老宅基地必须无条件拆除复耕。在这次挂钩项目实施中,便于工作推进,由于历史种种原因,在图斑内的以前应拆未拆的按80元每平方米的拆房补贴实施。
    感谢您的来信,祝生活愉快!