您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈多平
区委书记
  • 今日受理:1
  • 本周办结:0
  • 本月办结:8
  • 总办结件:1801
写 信 人: *** 写信时间: 2021-10-31
联系地址: ******** 联系电话: ***********
信件编号: 2753 信件类别: 请求
信件主题 关于南充港进出港口船只夜间鸣笛扰民的问题
信件内容
尊敬的书记:您好 我是住在下中坝禾瑞源的住户 南充港夜间轮船出入鸣笛造成严重噪音污染  不仅是低频率的噪音还伴随明显震动感 这种噪音污染已持续很久 造成晚上入睡困难。望书记能给予解决方案 谢谢!
书记批示 请区综合行政执法局阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2021-11-01 08:15:19
信箱办回复 已转区交通运输局办理。

                                  区政务中心管理员
                                  2021-11-10 13:43:01
部门回复 网友:
    你好!
    关于你投诉南充港进出港口船只夜间鸣笛扰民问题,我局安排区海事处工作人员与南充港务公司、顺庆区海事处等进行了调查,现将相关情况回复如下:
    经核实,你所投诉的夜间鸣笛船只为嘉陵江夜间游轮。开通夜间游轮是市委、市政府发展南充旅游,发展夜间经济,做强“印象嘉陵江”配套旅游项目的重大举措,南充港务公司受市文化旅游部门委托组织实施。游轮运行时间为周末和重大节假日期间(水文、气象条件不符合情况下不开航),具体运行时间为:夏季20:00-21:30,冬季19:30-21:00,共两艘游轮。执行驾驶任务的船长是经验丰富的二类以上高级船长,游轮运行时船长严格执行声号管理规定。鸣笛常因遇到紧急情况,如嘉陵江常有市民夜间游泳,当船长发现江中必经航线有游泳市民靠近时,利用鸣笛,提醒对方,确保游轮乘客及游泳市民生命安全。
    因南充港码头及游轮归顺庆区管理,高坪海事处及时与顺庆海事处进行了工作衔接,请顺庆海事处加强监管。同时,也书面告之南充港务公司,请该公司在夜间运营游轮时严格遵守声号管理规定,避免噪音扰民事件发生。


                                                       区交通局管理员
                                                      2021-11-22 08:42:33