您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈多平
区委书记
  • 信件总数:1600
  • 有  效  数:1470
  • 办  结  数:1466
  • 在  办  数:4
写 信 人: ** 写信时间: 2021-03-25
联系地址: ********* 联系电话: ***********
信件编号: 2592 信件类别: 咨询
信件主题 拖欠农民工工资,医保拖欠七个月不缴
信件内容 您好!各位领导!
           我是2019年三月份进的南充灏森家居用品有限公司(友豪国际2号门),由于去年公司效益不是很好,本是每个月15号发的工资到去年下班年就有拖欠我们员工工资,到过年的时候还有两个多月没有发,今年2021年我们都没有去公司上班了,我们都很理解公司的难处,每次问老板都说现在没得钱,还不晓得什么时候发,至今还有一月份的工资还没发,现在问老板他们都是各种理由推迟。过完年现在每个家庭都需要钱,给娃儿交学费都是借的,工资还要东扣西扣,帐也不给我报销,问这个老板不晓得,问哪个老板不知道,到公司做了两年,还是2020年七月给我买的保险,保险都是国家疫情减免了才开始给我买的,买了一个月保险一直都是欠费,2021年一月份我们社保都是自己几个员工投钱交的,医保现在还欠七个月,一直欠费,医保局说公司要把这个医保欠费交了后面才能继续买,如果说一直这样拖下去以后我的医保都买不进去了,老板说喊我们自己去买自己的,哪有那么多钱去买呀!望各位领导督导哈!我也不晓得怎么办了,望领导不要把我的名字和电话告知老板谢谢!
         此致敬礼
书记批示 请区人社局阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2021-03-26 07:57:41
部门回复 网友:
    你好!你于2021年3月25日通过书记信箱反映“自己在南充灏森家居用品有限公司务工工资被拖欠与医保费用欠缴”的信访事项,我队已收悉。现根据有关规定回复如下:
    2021年3月26日,我队劳动保障监察员与你取得联系,了解相关情况并告知您提供用工协议、考勤记录、工资发放记录及相关负责人联系方式到我局,以便依法处理。关于你所反映的医保欠费状态,根据《社会保险法》规定,你可向医保经办机构区医保局具体咨询。
    感谢你的来信,祝工作顺利,生活愉快!


                                                         南充市高坪区劳动保障监察大队
                                                               2021年3月29日