您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈多平
区委书记
  • 信件总数:1565
  • 有  效  数:1447
  • 办  结  数:1444
  • 在  办  数:3
写 信 人: *** 写信时间: 2021-02-14
联系地址: **************** 联系电话: ***********
信件编号: 2560 信件类别: 举报
信件主题 私自砍伐自留地竹林及私自侵占自留地
信件内容 尊敬的区委书记:
       您好!
        于2020年2月疫情期间,同村村民姜田英与我家协商想将我家宅基地外自留地中的竹林的竹梢修剪,以免刮风下雨影响她家房屋的瓦片,我家在全家的协商下同意她家将其稍加修剪竹梢,不曾料到,我家人于2020年4月回家看到,姜田英及其家人已将我家竹林中的其中几簇竹林全部砍伐,并且浇上汽油与砍伐后的竹根中将其焚烧,将其毁坏并且将我家部分自留地挖出修建檐沟。最后经过协商,我家人也本着邻里和谐的态度,收起1500元的赔偿及竹林砍伐后的买卖金额也包含其中,未占用对方一点便宜。
        于2020年6月份期间,在我家不知情的情况下,无一人和我家协商,将我家的自留地挪为私用,将其推成道路,并且推成道路以后也未通知我家,及村干部,推完之后想硬化道路的时候才通知村干部,当村干部了解此事之后,第一时间通知了我家人,未经的我家同意,才未做成此事,这样的行为太欺人太甚了,趁我全家人都不在老家,擅自随意霸占别人及损害别人财产,这样的行为简直可恶,直到现在侵占我家的土地也未有一个说法,请领导给予解决。
信箱办回复 已转走马镇人民政府办理。

                                  区政务中心管理员
                                  2021-02-18 08:08:06
部门回复 网友,
    你好,
    你在区委书记信箱反应的“私自砍伐自留地竹林及私自侵占自留地”已收悉,现将相关情况回复如下:
    经查,2020年由区农业农村局实施的高标准农田改造项目涵盖反映人两家的田地,需要推一条道路,途径反应人家中的自留地,由于之前没有和反映人家协调妥善,导致硬化道路时发生争吵。现已协调被反映人妥善处置已经推了的土地,对已经推了的土地进行复耕。同时,责成该村村支两委干部作好反映人思想解释工作。
   感谢你的来信,祝生活愉快!

                                                                  走马镇人民政府
                                                                   2021.02.22