您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈多平
区委书记
  • 信件总数:1511
  • 有  效  数:1405
  • 办  结  数:1401
  • 在  办  数:4
写 信 人: *** 写信时间: 2020-10-26
联系地址: ********** 联系电话: ***********
信件编号: 2488 信件类别: 咨询
信件主题 下中坝钻石广场停车问题
信件内容 随着保利的开业和下中坝片区入住人口的不断增多,下中坝区域日趋繁荣,特别是钻石街的餐饮娱乐业今年的人气用火爆来形容一点也不为过,但该片区的违停乱象的确长期存在,老百姓也希望相关部门能彻底治理,但相关的标识标牌是否应该先制作安装规范?让人一看就明白什么地方能停什么地方不能停呢?众所周知江东大道是严管街,作为守法公民我肯定不会以身试法!但钻石广场UE国际影城靠江东大道一侧的小广场周围没有不能停车的标识吧?并且也未见相关部门或新闻媒体报道该区域不能停车吧?但是,今天下午停在该小广场上的车全部被贴罚单了!近段时间钻石街两侧也长期被私家车占用停车!请问相关部门治理了吗?晚上江东大道保利一侧车都停到江东大道快车道上来了,请有人管过吗?请问这样执法合理吗?让老百姓怎么看待我们的执法部门?执法是为了规犯行为,惩罚违规者,但这样的执法确让我们觉得是在乱作为,是为了完成任务的创收行为!如果钻石广场外面靠江东大道一侧的小广场确实不能停车的话,恳请相关部门尽快完善标识并加强宣传,不要只知道三天两头的去贴单!为了通行安全也请相关部门能长期坚持治理保利一带晚上和周末的乱停行为,保障老百姓安全出行!每天经过那一带真的是提心吊胆的!
书记批示 请区综合行政执法局阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2020-10-27 08:07:10
部门回复 网友:
    你好!感谢你对城市管理工作的关心支持与监督。根据您反映的问题,我局赓即安排工作人员核实,现将情况回复如下。
    为了满足周边市民停车需求,交警部门已在高坪区钻石街UE国际影城周边设置了临时停车泊位,且路面设置有禁停标志,工作人员对该路段违停车辆均开具了《违法停车告知单》。下一步,我局将联合交警部门加大对钻石街周边车辆秩序管理力度。在此,我们也呼吁广大驾驶员同志遵守交通秩序,不要违规停放。
     感谢你的来信,祝生活愉快!
                                                          

                                                                 南充市高坪区综合行政执法局   
                                                                      2020年11月3日