您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈多平
区委副书记、区长
  • 信件总数:1464
  • 有  效  数:1365
  • 办  结  数:1360
  • 在  办  数:5
写 信 人: *** 写信时间: 2020-07-30
联系地址: ********** 联系电话: ***********
信件编号: 2444 信件类别: 求助
信件主题 关于高坪恒大悦龙台欺骗客户定金且教唆客户骗贷事宜
信件内容 陈书记您好:
      我是市民吉云婷,7月23日我被恒大内销人员带到悦龙台看房,当我们了解到房子价格后,就说用家人的公积金无法拿出那么多的首付,销售人员说可以商贷,我们告知他们之前网贷有逾期的情况,虽然还清了但还是担心银行拒贷,销售说没有问题的,我们说要回家商量一下再决定,销售人员带来他们的主管和经理来劝说我们交定金,我老公说交个小订(5000意向金,随时可退那种),他们说都是一样的,我问如果征信有问题是否可以退定金,他们也口头承诺,特殊情况,可以协商。第二天(7月24日),我老公征信打印出来,有7次逾期,银行贷款不通过,我们去找销售退定,他们说恒大规定是交了定金不可以退的,我问他们当时承诺的可以协商的,他们说协商指的是叫我们夫妻办个假离婚证可以骗到贷款的,我说我不能干违法的事,他们说这不是违法,银行是有这个漏洞可以钻的,我说我不愿意钻漏洞,要求退定金,恒大员工说,主意帮我出了,我们只有两个选择,一是办个假离婚证去银行找关系通过贷款,二是损失定金22000(贰万贰)。这笔钱对于我们农工家庭来说是半年的积蓄,他们在我们告知征信有问题的情况下还要骗我们签约定金和承诺书,事后又推卸责任到客户身上还教唆客户违法骗贷的行为让人唏嘘,而且听恒大员工说他们经常遇到征信有问题的客户,他们都是叫客户那么做的,而且还通过了的,叫我们放心做,我都有视频录音的,听到这样的话让人感到恐惧,恒大集团如此仗势欺人,目无国法,玩弄权术,欺压百姓,希望领导可以为我们这个生活在底层的百姓作主。
书记批示 请区市场监督管理局阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2020-07-30 12:22:05
部门回复 吉女士:
    你好!你反映的关于高坪恒大悦龙台欺骗客户订金且教唆客户骗贷事宜的问题已收悉。
    经调查核实,你于2020年7月23日到恒大悦龙台看房,并与南充市东城置业有限公司(以下简称东城公司)签订了《南充恒大悦龙台商品房认购书》及《客户签约承诺书》,东城公司置业顾问明确告知缴纳定金后不退不换不更名。同时,针对你提出的征信问题,东城公司置业顾问也提前告知了你可能被拒贷的风险,你在认为自己逾期不严重的情况下,签署了《客户征信承诺函》并愿意承担此风险。恒大悦龙台表示无法达成调解,订金不予退还,我局已告知你调解结果,同时告知你可依法向人民法院提起诉讼。
     感谢你的来信,祝生活愉快!

                                     区工商局管理员
                                  2020-08-05 14:26:28