您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

陈多平
区委副书记、区长
  • 信件总数:1322
  • 有  效  数:1250
  • 办  结  数:1250
  • 在  办  数:0
写 信 人: ** 写信时间: 2019-05-24
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 2163 信件类别: 咨询
信件主题 下中坝东湖公园修建及环湖东路垃圾问题
信件内容 书记您好!
        我的咨询问题有如下四个,请给予解答:
1、下中坝东湖公园听说不修建了,有无此事,市、区两级是怎样规划和定位的?
2、下中坝东湖水质污染慢慢加重,倾倒垃圾现象增多,尤其是部分开发商建设中的建筑垃圾;
3、东湖东侧的环湖东路向南延伸尽头区域垃圾成山(如ofo单车、建筑垃圾等),是否责令相关部门处理一下,影响空气质量和居住环境;
4、靠近下中坝春风湖畔居北侧的地块目前是空地,怎么规划的?如果是居住用地,能否尽快出手,这样日后建设中对其他住户的影响小些,否则,这边已经交房了,而这边还天天作业。
书记批示 请清溪街道办事处阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2019-05-27 08:58:03
信箱办回复 已转都京街道办事处办理。

                                  区政务中心管理员
                                  2019-07-03 15:50:17
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成建设局等单位调查核实,现将您咨询问题回复如下:
    关于东湖公园建设问题:东湖公园建设项目是下中坝新区建设的一部分,而下中坝新区的开发、建设、管理等工作一直是由市政府相关部门在负责实施。目前,东湖公园的规划、建设、管理工作由市级部门根据工作计划在组织实施,具体情况建议直接与市级相关部门(市住建局或市代建中心)进行咨询。
    关于建筑垃圾的问题:1、都京街道办将加强对下中坝在建工地的宣传,禁止倾倒建筑垃圾,并加强倾倒垃圾的巡查力度,一经发现严格处罚;2、对环湖东路南段尽头的垃圾立即进行整治清理。
    关于下中坝春风湖畔旁空地的问题:目前依据城市总体规划,开发时间安排该部分土地暂缓开发。
    感谢您的来信,祝生活愉快!