您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

袁华兵
区委书记
  • 信件总数:1248
  • 有  效  数:1183
  • 办  结  数:1166
  • 在  办  数:17
写 信 人: *** 写信时间: 2019-05-24
联系地址: ***************** 联系电话: ***********
信件编号: 2161 信件类别: 咨询
信件主题 关于房屋房产证明丢失补办的咨询
信件内容 尊敬的书记 各位领导你们好 感谢你们百忙之中读阅我们的文件 回答我们的问题   我想咨询如下:我家爷爷生前修了房屋 由于年限比较久 起码20来年了 房屋土地证被我妈妈弄丢了 现在能通过征服能补办房屋证件吗 因为我们这里要拆迁计划 然后村里当官的说这种房屋只能按残房处理  我觉得这样处理不对 毕竟这个房子是我爷爷生前分给我爸爸跟幺爸一人一半的   而且这个房子是爷爷留下的算是遗产  螺溪镇政府给了我们一个房子复印件    有没有法律效益 虽然最近一年多没住人   我就想问问这种情况该怎么处理   
书记批示 请区国土资源分局阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2019-05-27 08:47:02
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成自然资源和规划局调查核实,现将您咨询问题回复如下:
    关于房产证丢失的问题:如原土地使用权人已办理登记的,可在区自然资源和规划局(原国土局)档案室查阅档案,经局网站公告遗失15个工作日无异议的,可补办。但因现高坪不动产登记局暂停农村集体土地不动产权登记,您户属拆迁冻结区也无法办理补证业务。如遇房屋拆迁,您可根据原土地登记档案与拆迁指挥部商议。
    感谢您的来信,祝生活愉快!