您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

袁华兵
区委书记
  • 信件总数:1252
  • 有  效  数:1187
  • 办  结  数:1168
  • 在  办  数:19
写 信 人: *** 写信时间: 2019-04-25
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 2143 信件类别: 请求
信件主题 杨树飞絮危害健康
信件内容 尊敬的袁书记:
我是居住在高坪区江安街金水岸小区周边的居民。金水岸小区栽植的白杨树高达20余米,现在又将是白杨树飞絮也就是我们俗称的杨絮满天飞舞的时节了。杨柳树产生的大量飞絮已成为居民一大生物污染,主要表现在以下三个方面:第一,影响环境质量,对人们身体健康造成一定的危害。漫天飞舞的杨柳飞絮常飞入行人的眼睛、鼻孔,使人们感觉非常不适,特别是对那些容易过敏的人群,接触飞絮可导致皮肤过敏,出现红疹和瘙痒等症状,严重时可刺激加重哮喘、慢性支气管炎等呼吸道疾病;飞絮还可携带和传播病菌,导致鼻、眼等处产生炎症。
该小区的杨柳树给居民生活带来了很多不便和影响。肯请政府及城管园林部门尽快安排砍伐金水岸小区的杨柳树群。谢谢理解生活在该小区和周边的居民。
谢谢!
书记批示 请区城管局阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2019-04-25 16:46:06
信箱办回复 已转白塔街道办事处办理。

                                  区政务中心管理员
                                  2019-04-29 14:12:09
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成白塔街道办调查核实,现将您反映问题处理情况回复如下:
    关于金水岸小区杨树飞絮问题,社区干部与金水岸一期物管人员及业委会人员就杨树飞絮一事进行了协商,业委会人员以砍树会影响小区绿化为由不同意砍树。社区干部通过电话联系与您沟通,转达了小区居民的共同意见,现建议对那些高树锯掉一截,这样可以减少杨絮的产量,减小对环境的影响。
    因小区物管公司无专业工具,白塔街道办建议由市政园林处协调解决该问题。
    感谢您的来信,祝生活愉快!