您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

袁华兵
区委书记
  • 信件总数:1138
  • 有  效  数:1076
  • 办  结  数:1063
  • 在  办  数:13
写 信 人: *** 写信时间: 2019-03-30
联系地址: *** 联系电话: ***********
信件编号: 2132 信件类别: 求助
信件主题 万美国际还房何时还?
信件内容 原高坪区鹤鸣花园白塔电影公司宿舍,于2009年8月7日开始拆迁,当时白搭街道办动员居民拆的时候说的三年还房。到现在为止,已经快10年了,作为第一批被拆的居民,房子还没有还下来。且现在还房已经修建完成(即现在的万美国际D区),为什么就是迟迟不还房,弄得我们老百姓看到家都不能回。以前的老邻居有几个都带着深深的遗憾过世了。现在找谁都不管这个事情,申诉无门。现在房价这么高,一直没有人来解决这个事情。难道真的要把人逼死,弄到不可收拾的地步才有人来解决这个事情吗?有家不能回,一年几千块的过渡费能租到房吗?10年不还房,无人管无人问,老百姓到底该去求谁?
书记批示 请白塔街道办事处阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2019-04-01 08:23:13
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成白塔街道办调查核实,现将您求助问题回复如下:
    区委区政府为了提升高坪城市形象,拓展经济渠道,决定开发鹤鸣花园经济圈,在拍卖“原高坪区委招待所”基础上开发“万美国际项目”。规划设计方案由于航空限高、白塔限高等原因多次未能在南充市规委会上通过,2014年下半年才确定规定设计建设方案。因此给“万美国际项目”开发商南充鼎立房地产开发公司造成了一定的损失。经过多年的努力,排除各种障碍,终于在2018年末将房屋建好。按照协议,2009年拆迁的房屋实行政府回购的办法为拆迁户还房。区政府派出专家组已与鼎立房产公司多次协议,目前,已基本达成一致,并上报区政府和区委,经区委常委会研究通过后按程序还房。
    感谢您的来信,祝生活愉快!