您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

袁华兵
区委书记
  • 信件总数:1138
  • 有  效  数:1076
  • 办  结  数:1063
  • 在  办  数:13
写 信 人: *** 写信时间: 2019-03-14
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 2115 信件类别: 求助
信件主题 找胜观派出所开证明的事
信件内容 相关部门领导:
       您好!我和我姐的户口在2003年和2010年分别迁出原户籍地(胜观派出所),现在我需要投靠到我姐户口下面,需要户口原籍派出所出具我与我姐的亲属关系证明,我委托我的亲属到胜观派出所跑了3次,不予开具。
      理由一、这证明在国家的相关文件有说明,不在相关证明内,不予开具。
      理由二、这证明由村委会出具,不予开具。
      理由三、到第三方机构做公证,不予开具。
       在此期间拨打了高坪区分局办事大厅的电话0817-3339016咨询,说只要在系统能查到这证明是可以开的。随后我又拨打了胜观派出所电话0817-3455030,告知我(理由三),又说让我等20分钟后再打过去由户籍员给我说,等20分钟后打电话说在出勤,叫晚点再打。
       想咨询相关部门领导,这证明能不能开。亲属户口投靠,需不需亲属关系证明。
       
书记批示 请区公安分局阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2019-03-15 09:16:16
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成公安分局调查核实,现将您求助问题回复如下:
    胜观派出所因户籍民警被抽调,接待民警不充分了解户籍政策导致误解发生。根据公安部等12部门联合出台《关于改进和规范公安派出所出具证明工作意见》的通知中第“二”条第“3”款的规定:“曾经同户人员间的亲属关系,历史档案和系统中能够反映的,需要开具亲属证明的,派出所在核实之后应当出具。”3月26日,胜观派出所民警通过核实,您与您姐姐吴冬梅曾经是户内成员,系统中能够反映出亲属关系。已为您开具了相关证明。
    下一步,公安分局将加强对民警的跨业务培训,避免类似事件发生。
    感谢您的来信,祝生活愉快!