您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

袁华兵
区委书记
  • 信件总数:1121
  • 有  效  数:1059
  • 办  结  数:1044
  • 在  办  数:15
写 信 人: ***** 写信时间: 2019-02-17
联系地址: ******* 联系电话: *******
信件编号: 2100 信件类别: 建议
信件主题 建议拆南江乡、并入长乐镇
信件内容 袁书记:
       你好!
       长乐镇与南江乡区域位置近,行政中心相邻不到五公里,而南江乡街区体量小,建议拆南江乡,并入长乐镇共同发展!待南充二绕建设后,迎来发展高峰!
书记批示 请区民政局阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2019-02-19 10:28:07
部门回复
网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成民政局调查核实,现将您建议问题回复如下:
    根据国务院《关于行政区划管理的规定》(国发〔1985〕8号)精神,行政区划应保持稳定,必须变更时,应本着有利于社会主义现代化建设、有利于行政管理、有利于经济发展和社会稳定的原则,制定变更方案,逐级上报审批。“将南江乡并入长乐镇”属于乡、镇行政区划调整事项,按程序应由区人民政府组织乡镇在征求群众民意的基础上,拟定好行政区划调整变更的理由、范围、政治经济情况、人口和幅员面积等内容,逐级上报至省人民政府审批。上述行政区划调整,是关系南江乡、长乐镇乃至全区改革、发展和稳定的一件大事,涉及面广,是否具有可行性和必要性,尚需充分调查研究和科学论证评估。如条件成熟,民政局将积极做好有关工作。
    感谢您的来信,祝生活愉快!