您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

袁华兵
区委书记
  • 信件总数:1085
  • 有  效  数:1026
  • 办  结  数:1021
  • 在  办  数:5
写 信 人: ** 写信时间: 2018-12-19
联系地址: **** 联系电话: *******
信件编号: 2075 信件类别: 举报
信件主题 江都华辰小区相关问题
信件内容 房管局、街道办事处、社区
      江都华辰小区即将成立业委会,社区要求凡报名业委会委员人选必须足额交够物业管理费,江都华宸物业管理存在诸多问题,服务大打折扣(干部们你可去小区走访调查)却要求业主足额缴费,这是不是强买强卖?有不有法律依据?房管局、街道办事处、社区是否在依法办事按规履职,区委政府能否给出合理解释?
书记批示 请白塔街道办事处阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2018-12-20 09:20:32
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成白塔街道办调查核实,现将您举报问题回复如下:
    光瑞·江都华宸小区因符合成立小区业主委员会条件,同时小区业主也积极申请成立业委会。现小区已成立业委会筹备组,开展相关工作。筹备组成员包括:南充市房管局高坪办事处代表、街道办事处代表、辖区民警、社区代表、开发商代表和12名小区业主,筹备组名单之前已在小区公示,未接到异议。2018年12月18日,小区业委会筹备组在社区召开会议,严格按照相关规定,对于业委会成员报名的条件、时间、地点和所需资料进行了讨论。《住房城乡建设部印发业主大会业主委员会指导规则》第三章第三十一条对于业委会成员条件有明确规定:(一) 具有完全民事行为能力;(二) 遵守国家有关法律、法规;(三) 遵守业主大会议事规则、管理规约,模范履行业主义务;(四) 热心公益事业,责任心强,公正廉洁;(五) 具有一定的组织能力;(六) 具备必要的工作时间。《四川省业主大会和业主委员会指导规则》第二十二条也明确规定:业主有侵害业主共同权益行为的,包括不交存专项维修资金、拒付或者不按时交纳物业服务费用和其他应当分摊的费用、违法拆改建筑结构装修、违法搭建、占用公共空间与园林绿地、非法“住改商”、损害相邻权利人合法权益、非法组织集会等,业主大会应当在管理规约和业主大会议事规则中对其被选举权的行使予以限制,限制时限由业主大会在管理规约和业主大会议事规则中约定。管理规约和业主大会议事规则对业主权利的限制不免除其应承担的义务。据以上相关条款规定业主应承担的义务应履行。关于物业的服务应按相关规定履职,做得不够的应及时整改,提高服务水平和服务质量。 
    感谢您的来信,祝生活愉快!