您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

袁华兵
区委书记
  • 信件总数:1070
  • 有  效  数:1015
  • 办  结  数:1003
  • 在  办  数:12
写 信 人: *** 写信时间: 2018-11-22
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 2063 信件类别: 举报
信件主题 教师招聘岗位设置问题
信件内容 尊敬的书记,您好,我想反应一个问题,随着教师行业的发展,小学阶段的教育越来越重要,家长、教师、学校、社会对小学教育的关注度越来越大,在小学课程设置中有科学学科,而且大部分城区学校是有专门的科学实验室,但科学实验室却未投入使用,原因之一应该是学校不够重视科学学科,科学是综合数理化生物地理的一门综合学科,为学生上初中后的各门学科做铺垫,科学应该受到重视,但学校并没有专门的全职科学教师授课,在每年的教师招聘考试中,嘉陵区也从未招聘过科学教育专业毕业的专业教师,国家既然开设了科学教育专业,就应该有相应的岗位设置,不然毕业生不能对口专业就业,建议高坪区的教育能跟上时代的步伐能跟上教育的发展速度,在小学设置并重视科学课程,在教师招聘考试中能设置科学岗位,谢谢。
书记批示 请区教育局阅办。

                                  区政务中心管理员
                                  2018-11-23 08:37:01
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成教育局调查核实,现将您咨询问题回复如下:
    高坪区教育局是否设置科学教师招聘岗位,视各用人学校科学教师岗位空缺的具体情况而定,如果用人学校科学教师岗位有空缺并进行了申报,才将设置科学教师招聘岗位。否则,就不设置。
    感谢您的来信,祝生活愉快!