您的位置:首页 - 公众参与 - 书记信箱 - 信件详情

书记信箱

袁华兵
区委书记
  • 信件总数:1069
  • 有  效  数:1014
  • 办  结  数:1003
  • 在  办  数:11
写 信 人: **** 写信时间: 2018-09-19
联系地址: ** 联系电话: ***********
信件编号: 2018 信件类别: 咨询
信件主题 关于都京坝村7组生活费和社保问题
信件内容 为响应都京港大桥的修建,都京坝村7组从2016年房屋拆迁到2018年统征,都京坝村7组村民都是积极响应政府的。但是,政府是怎么做的,生活费到现在一分钱也没给,农民失去了地,连基本生活保障都没有,而且政府连最基本的生活补足费都不给?这是什么道理,还有社保问题,为什么都是买到2016年,说的是2018年统征,社保也该买到2018年,中间这两年怎么算?
信箱办回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成都京港协办调查核实,现将您咨询问题回复如下:
    都京坝7组统征时间从2018年1月开始计算,安置方式两种,一种是一次性安置,一种是月供,根据自己选择。现由于该组未上报安置方式名单,故无法造表进行发放补偿。至于社保缴纳也是从2018年开始,与统征时间必须一致。
    感谢您的来信,祝生活愉快!