您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:1007
  • 有  效  数:908
  • 办  结  数:905
  • 在  办  数:4
写 信 人: ** 写信时间: 2020-07-09
联系地址: *************** 联系电话: ***********
信件编号: 1984 信件类别: 求助
信件主题 关于漫悦湾业主的小孩上学问题
信件内容 尊敬的陈区长:
       您好!
       我是高坪区漫悦湾一期12栋401的业主董君,家住岳池县同兴镇罗家沟村2组(贫困村)。由于我们那代人没有多少文化,深知文化的重要性,为了小孩子能够享受优良的配套资源、更优质的教育及教育环境,东拼西凑、四处找亲戚借钱才买了漫悦湾的房。当初规划的小学很近,现在把原规划好的学校用地改成商业,把学校迁往需要过一个又长又黑的隧道、在镇上扩建的高坪三小,这给需要上学的小孩及接送老人带来极大的安全隐患(因为背井离乡外出打工,居无定所,家中老人又年事已高、体弱多病,本来家庭压力都大,又遇上疫情,在外的工厂也放长假,真是雪上加霜),在此恳请陈区长及各位领导了解调查,为整个片区的百姓考虑一下,还孩子们一个平安学校。再次深表感谢。
区长批示 请区教育科技和体育局阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2020-07-10 14:58:38
部门回复 网友;
    你好!
    你于2020年7月9日在区长信箱的留言已按程序转至我局,现就咨询的情况答复如下:
    按照义务教育“以户籍为主要依据,划片招生,就近入学”的政策,孩子应该在户籍所在地享受义务教育。学区划片,是依据学校的学位情况,学校周边小区入住情况以及小区距离学校远近等因素综合考虑的。鉴于新高坪三小现正在建修的阶段,漫悦湾小区业主子女暂申报高坪一小就读。
                 
                     区教育局管理员
                   2020-07-14 09:15:16