您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:837
  • 有  效  数:779
  • 办  结  数:770
  • 在  办  数:10
写 信 人: **** 写信时间: 2019-07-11
联系地址: ********** 联系电话: ***********
信件编号: 1800 信件类别: 咨询
信件主题 高坪区御璟湾开发商强制高价代办所有按揭住户房产证
信件内容 尊敬的领导:
您好,我是购买南充市高坪区御景湾商品房的住户,目前该楼盘已经可以办理房产证,但开发商一口咬定,凡是按揭购房户,只能由他们代办,代办费460元每户,称其原因是什么本应开发商自身提供的土地手续,由于开发商自身原因被抵押在银行,购房户自己无法拿出。小区共有六七百户住户,其中百分之九十以上是按揭买房,如此一算好几十万的收入又落入开发商囊中。
因此,作为消费者和市民,觉得开发商此种做法纯粹是无良心、无视法律的表现。因开发商自身存在的问题导致购房户不能正常办理手续,自己不想办法、负责任,反而以此为借口,攫取代办费这种巨额收入,简直是有悖天理,人神共愤。
目前个别购房户本着多一事不如少一事的心态,觉得四五百块钱能挤挤出来,不算什么。但积少成多,整个小区代办费可能高达数十万!简直对我区房地产形象造成不可估量的影响,简直是无视法律法规,简直无视高坪区房管局等行政执法部门,现恳请高坪区房管局,市监局等相关执法部门严查!!!
区长批示 请南充市房管局高坪办事处阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2019-07-12 08:51:19
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成房管局调查核实,现将您咨询问题回复如下:
    您所反映的御璟湾产权证代办的问题,房管局已进行了核实,个别按揭业主委托开发公司的代办的情况属实。房管局询问了该司经办人员,因按揭客户办理贷款时代办公司向银行交了1000多万的贷款保证金,代办产权只是想业主尽快办证,公司取出保证金,但未强行要求必须代办。您的电话号码是空号,房管局无法向您核实更多情况。
    感谢您的来信,祝生活愉快!