您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:837
  • 有  效  数:780
  • 办  结  数:770
  • 在  办  数:11
写 信 人: *** 写信时间: 2019-06-29
联系地址: ********** 联系电话: ***********
信件编号: 1786 信件类别: 咨询
信件主题 紧急求助希望政府尽快解决。
信件内容 我是高坪区南江乡7村3组合法村民,现年80岁,现患结肠癌晚期,回家无处居住,房屋十多年前都快倒踏了。现在生命垂危,请求政府视察民情,为我解燃眉之急。
恳请人民政府阅览解决。
本人杨定伦敬上。
2019.6.29
区长批示 请南江乡人民政府阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2019-07-01 08:46:28
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成南江乡调查核实,现将您咨询问题回复如下:
    关于无房居住的问题。经查,因您患病之前长期在外务工,偶尔回来时便居住在其女儿家里,因此,您的房屋已有二十年左右无人居住,现已破烂。2018年3月,您因病返乡后向天云寺村两委反映,希望得到国家相关政策支持,新建房屋。村两委根据当时政策与您沟通过:村上积极向上级争取危房改造的相关政策,但是建房资金不足部分建议您向子女集筹。您得知不是由国家全额出资补助修建后便作罢,未再向村两委反映建房的事,一直在您四个女儿家轮流居住。2019年,天云寺村两委仍将您作为应解决其住房问题重点对象报至乡政府。2019年7月4日,工作人员与您儿子杨兵、杨春再次当面作了交流与沟通,建议共同协商如何解决房子维修或新建的问题,待您全家达成共识后再把想法进行反馈,然后根据现有相关住房政策给予解决。目前,您的两个儿子皆同意村上提出的解决方案。
    关于您医药费用救助的问题。现已告知您儿子杨兵收集齐您的入出院证明、出院后通过结算自费的医用发票,报至乡民政所,根据自费金额多少后再根据政策,研究如何救助的问题。同时,帮扶单位区信访局也将通过多种渠道给予救助。
    关于享受低保的问题。经查,2018年,天云寺村两委通过排查,认为您户家庭条件相对较差。于2018年9月30日召开了村民代表大会,对全村申请低保享受的对象进行了民主评议。您已通过了民主评议,目前,低保申请已交至区民政局,待民政局抽样调查合格之后,便可享受低保政策。在此期间,乡民政所根据您具体情况,提供相应临时救助。
    感谢您的来信,祝生活愉快!