您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:837
  • 有  效  数:779
  • 办  结  数:770
  • 在  办  数:10
写 信 人: *** 写信时间: 2019-05-14
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 1755 信件类别: 求助
信件主题 关于我村房屋征收问题求助
信件内容 尊敬的领导,您好!我是高坪区都京镇玉皇庙村5组村民,因该镇相关征收规划,致我村房屋被征收,但由于本人长期在外省工作,当时相关拆迁部门与村民处理相关补偿事宜时,未能及时通知本人,以致我未能及时解决相关问题。后来,我主动回家乡与相关拆迁办部门主动协商,但负责拆迁补偿的相关部门并未帮我处理,以各种理由一拖再拖,至今仍未达成补偿协议,而该村我是唯一未达成协议的一户村民。关于该房屋,我有齐备的产权证明,但由于该地已开展相关的工程建设,致我的房屋丧失居住功能。
因此,我在此向贵部门领导作出投诉,检举相关工作人员行政不作为,以及懒政的工作风气,希望贵部门领导及时给予我反馈,以保障我自身的合法权益。为避免不必要的行政复议或行政诉讼,希望贵部门早日反馈相关信息并督促其办理。谢谢!
区长批示 请都京街道办事处阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2019-05-15 08:09:16
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成都京街道办调查核实,现将您求助问题回复如下:
    都京永安工业园指挥部于2014年3月将都京街道办玉皇庙村4.5.7.8.9.10社的房屋全部纳入了拆迁范围,凡自愿拆除其房屋的产权所有人均可与指挥部拆迁办公室签订房屋拆迁协议。为方便拆迁对象,指挥部工作人员逐一到相关社设立签订协议办公点,由社长逐一通知对象户到办公点签订协议。2015年6月都京永安工业园拆迁资金已用完,停止了工业园房屋拆迁工作,不再与拆迁户签订协议。随着时间的推移,拆迁资金越来越紧张,拆迁实施方案也有所调整,现拆迁的房屋必须是用地内和原已计划在内需要拆除的房屋。从2014年3月至2015年6月的一年多时间里,您从未与指挥部工作人员谈及过您本人房屋拆迁事宜。您在近期来指挥部拆迁办要求对您家房屋拆迁,拆迁工作人员给予了您明确答复及解释,目前没有拆迁资金,无法签订协议,可以对您的要求向相关领导汇报,待拆迁资金落实后方能签订拆迁协议。都京工业园建设与您住房相隔甚远,并未对您房屋造成任何影响。
    感谢您的来信,祝生活愉快!