您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:739
  • 有  效  数:689
  • 办  结  数:682
  • 在  办  数:8
写 信 人: *** 写信时间: 2019-02-18
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 1720 信件类别: 咨询
信件主题 关于原83队汽车站旧城改造问题
信件内容 尊敬的领导:你们好!位于高坪原83队汽车站现在的鹤鸣路仙鹤巷谭家院子旧城改造从2010年就听到说要改造到现在都2019年了只是听说开了几次会,没有一点行动的迹象,本来地理位置在高坪来说还是比较优越距离王府井也比较近,但是现在的环境到处都是脏乱差,车子到处乱停乱放,严重影响高坪的城市环境形象,该处房屋大多数已经破解不堪,有几栋都已经垮了平时都不敢靠近,还有好多以前的瓦房都垮了一直没得人住,希望各位领导引起重视让南充这座大城快速崛起,成为真正的成渝第二城
区长批示 请区城乡规划建设局阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2019-02-19 08:43:25
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成建设局调查核实,现将您咨询问题回复如下:
    一是您反映高坪区鹤鸣路仙鹤巷谭家院子的环境到处是脏乱差,车子乱停乱放问题。建设局已告知城市管理和综合执法局加强对小区外片区进行综合管理;小区内属于物业管理范围,请按照相关法律法规,成立业主委员会,实行居民自治,加强自我约束和管理。
    二是您反映该处房屋大多数已经破烂不堪,有几栋都已经垮了的问题。请您按程序报告相关部门进行鉴定,并报属地社区、街道办,是否符合危房改造或棚改标准,若符合则按程序上报,经批准后即可实施,若不符合则按相关法律法规处理。
    感谢您的来信,祝生活愉快!