您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:808
  • 有  效  数:752
  • 办  结  数:740
  • 在  办  数:13
写 信 人: ** 写信时间: 2019-01-26
联系地址: ********* 联系电话: ***********
信件编号: 1718 信件类别: 举报
信件主题 高坪区环卫工资最低工资标准
信件内容 陈区长:
      您好!
      非常抱歉在这打扰到你,但是我也无其他途径可以申述,希望您能帮忙处理。目前想要申述的问题为:为高坪区的环卫工人争取他们的工资能达到四川省的最低工资标准。据调查了解,目前他们的工资只有1300多,并未达到2018.07.01人社部要求的最低工资标准。据悉,去年某一段时间内达到了这个水平,目前进行了改革,基本工资只有1300多,平时会申报加班以3倍算,过年过节也按3倍算,所有的加班费及过节费加起来才能达到最低工资水平,这明显违反了最低工资的要求。请您一定帮他们落实,他们每天起早贪黑,给城市带来了整洁,却连基本工资标准都保证不了。非常抱歉不敢预留真实姓名和电话,以防有人受牵连而失去这份工作。
区长批示 请区城管局阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2019-01-28 08:41:06
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成城管局调查核实,现将您反映问题处里情况回复如下:
    2018年7月1日省、市人社部门对最低工资标准进行了调整,由于环卫工工资未纳入年初财政预算,城管局正在向区政府申请此项资金,将在2019年按规定给所有工人补发上调工资,不存在工资标准未到达最低工资标准的情况。
    感谢您的来信,祝生活愉快!