您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:769
  • 有  效  数:715
  • 办  结  数:703
  • 在  办  数:13
写 信 人: ** 写信时间: 2019-01-23
联系地址: ********** 联系电话: ***********
信件编号: 1716 信件类别: 咨询
信件主题 高坪区走马乡王家庙村沿线柑橘产业园建设及沿线道路建设
信件内容 陈区长:你好!王家庙村二社的坡地在6月份就开始平整土地了,至今还未栽上柑橘树苗,在九月初地里就放线打窝了,而且窝里还抛撒了肥料,这样是不是浪费钱财,此片柑橘园规划也存在不合理,地形凌乱且不连篇不集中。园区缺乏管理,感觉像是应付交差,根本未按照标准柑橘产业园建设,产业道路至今也未硬化铺油,既然投入了那么多的资金,就应该建设好。产业园方面西充县和高坪区溪头乡就值得借鉴。且该片区域紧邻正在建设的南充顺城盐化,政府是否应该将该片区做出统一规划(如新村建设)另外,东新公路车流量大,特别是南大梁高速走马出口至物流园这段道路,道路窄,道路烂,道路弯多,道路弯度大,大车多,存在一定的安全隐患。希望政府能够尽快优化沿线道路建设。
区长批示 请走马乡人民政府阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2019-01-24 08:14:48
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成走马乡调查核实,现将您咨询问题回复如下:
    一、关于晚熟柑橘栽植现场凌乱,园区缺乏管理的问题:
    走马乡晚熟柑橘规划建设10个村72个社,由区政府招引业主天下农园流转土地发展晚熟柑橘,先期在区农牧局的指导下,连片集中栽植。经过与业主沟通,业主回复,因2018年底降霜,树苗不易成活,就延期至2019年3月份后将未栽完的树苗全部栽完。
    二、关于产业道路未硬化的问题:
    因该产业路属于新建公路,先期推成毛坯路,现在正处于沉降阶段,并且施工方正积极完善评审手续。
    三、关于顺城盐化搬改项目新村规划的问题:
    由于顺城盐化拆迁户实行自拆自建,由乡政府集中规划2个点进行了修建。
    四、关于新村规划的问题,现在走马乡积极响应国土挂钩项目,拟在王家庙村集中规划一个点修建新村。
    感谢您的来信,祝生活愉快!