您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:709
  • 有  效  数:668
  • 办  结  数:659
  • 在  办  数:10
写 信 人: ** 写信时间: 2018-11-06
联系地址: ************************ 联系电话: ***********
信件编号: 1688 信件类别: 求助
信件主题 房屋渗水维修及赔偿问题
信件内容 尊敬的领导你好!我在2012年1月买房,并在2016年6月开始装修,装修到8月份的时候就发现只要下雨,我家卧室两间房间共3面外墙就开始渗水到房间,发现问题后开发商来处理过2次 但到现在为止外墙渗水现象都没处理好,还是一到下雨就渗漏!现在屋里墙面发霉起泡脱落,木地板和衣柜腐烂!给生活和工作带来了严重影响!找物管不处理,找社区也不管用,希望领导帮忙协调处理!谢谢!
区长批示 请白塔街道办事处阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2018-11-07 09:26:30
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成白塔街道办调查核实,现将您求助问题回复如下:   
    经核实,该房屋内确实存在楼顶外墙渗水,室内的油漆存在大面积脱落的现象。另了解到该小区开发商已在2017年6月针对小区所有楼顶渗漏情况进行过维修处理,但是问题没有得到根本解决。因小区房屋质保期已过,现只能按规定程序申请启用维修基金。社区干部将督促、协助该小区业委会尽快启动维修基金,并在申请获批后立即进行维修处理。同时社区干部与您进行了沟通,告知处理方案,得到您的支持。
    感谢您的来信,祝生活愉快!