您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:698
  • 有  效  数:657
  • 办  结  数:643
  • 在  办  数:15
写 信 人: ***** 写信时间: 2018-08-29
联系地址: ** 联系电话: ***********
信件编号: 1655 信件类别: 咨询
信件主题 关于都京坝村7组生活费问题
信件内容 陈区长,你好,我是都京坝村7组村民,从2016年我们队上征地拆迁起,到现在已经两年多过去了,我们的生活补足费到现在连一分钱的影子都没看到,请问这笔钱到哪里起了?上次说的6月费发下来,如今又过去两个多月,连影子都没看到,也不给村民说是什么原因造成的?难道政府就不处理吗?
信箱办回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成都京港协办调查核实,现将您咨询问题回复如下:
    关于房屋拆迁与征地的问题,一般拆房是双方签完协议后只对房屋面积按协议约定给予赔偿,不一定给生活费补助;而给予生活费补助都是征地后村民所享受的,并非要拆房屋,所以是两个概念。都京坝村7组是从2018年1月起开始统征,至于您本人是否在享受之列或以哪种方式安置,请向本村陈书记或严主任咨询。
    感谢您的来信,祝生活愉快!