您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:682
  • 有  效  数:643
  • 办  结  数:634
  • 在  办  数:10
写 信 人: *** 写信时间: 2018-07-23
联系地址: ******************** 联系电话: ***********
信件编号: 1640 信件类别: 咨询
信件主题 高坪中学不录取已报名的学生
信件内容 区长,您好!
我是2018届初三毕业生,我在中考后去高坪中学参加自主招生考试,自主招生考试的分数达到高坪中学上线的分数,并且高坪中学已经通知我去高坪中学报过名了,报完名,我们就去将房子租好,一切东西都安排好了,可是,等到中考成绩下来,我的分数离高坪中学的录取分数线还差三点几,中考网上显示,我未被任何学校录取。在高坪中学来招生的时候,有一位主任告诉我们,中考没考上,自主招生考试考上了,他们学校也要收,而且在考试的时候,高坪中学也告诉我们,上线的学生,要在提前批和第二批志愿上都填高坪中学,我也照这样做了,前两天我也去高坪中学问过了,他说,他们学校已经录满了,如果我想去他们学校读书,给点高价,他们就可以收我,可是我的老家在农村,这两年,我们家的经济状况又不是很好。而现在也没有任何学校录取我,眼看中考网就要关闭了,可我还在为学校担心,还不知道高中去哪里上,所以,我想向您询问一下,这种事情该怎么处理?
区长批示 请区教育局阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2018-07-23 15:09:29
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成教育局调查核实,现将您咨询问题回复如下:
    关于高坪中学高中录取的问题,教育局已责成高坪中学核实并妥处,并将相关情况报告市教体局。
    感谢您的来信,祝生活愉快!