您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:683
  • 有  效  数:644
  • 办  结  数:635
  • 在  办  数:10
写 信 人: **** 写信时间: 2018-07-16
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 1638 信件类别: 咨询
信件主题 都京丝纺工业园拆迁过渡费及还房问题咨询
信件内容    我们的住房于2012年被都京丝纺工业园拆迁6年多了。老老少少十分渴望一个自己的家。看到都京镇的还房修好,心里满怀希望,可还房修好几年,却迟迟不予交付.我们也不知道什么原因.还房日期也一推再推。并且2017年过渡费也没发足。这让我们寝食难安。在此向领导咨询几个问题

1上次说6月底前达到分房条件现在到达了吗?还房到究竟什么时候还?2.还房事宜具体责任单位是谁?我们该向那个部门咨询,能否提供电话。3.为什么2017年的过渡费没足额发放。

  衙斋卧听萧萧竹.都是民间疾苦声!请领导给予准确答复。

区长批示 请都京街道办事处阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2018-07-18 08:51:32
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成都京街道办调查核实,现将您咨询问题回复如下: 
    都京还房目前未进行分房回迁的原因,主要是项目还未全面完工达到回迁入住条件:一是附属工程正在实施中。该项目2016年11月主体工程完工,附属工程在完成设计、财评等前期工作后,区代建中心通过招投标程序于2018年2月(春节前)才确定施工单位。二是供水安装尚未完成。由于还房属高层建筑,供水系统需进行二次加压才能满足居民正常使用。在区发改、纪委、审计、财政等部门的共同努力下,2018年5月24日才确定设备供应商,目前已按程序上报高坪区人民政府审定同意后实施。
    目前,都京街道办已经组建了专门的工作机构:一是负责督促附属工程、二次供水等项目的快速推进,争取早日达到分房回迁条件;二是成立了还房回迁安置工作领导小组,制定了还房回迁安置的实施方案,启动了还房的各项准备工作。
    感谢您的来信,祝生活愉快!