您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:698
  • 有  效  数:657
  • 办  结  数:643
  • 在  办  数:15
写 信 人: ** 写信时间: 2018-05-20
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 1617 信件类别: 咨询
信件主题 举报长乐镇王镇长乱用职权
信件内容 尊敬的陈区长,你好。最近我们长乐镇老街这边很多户人家去年自己出钱都拆了老房修建了6+1套房(共7层),然而今年我们长乐镇的王镇长派五六个人每天在街上转,看见哪里修了6+1就要阻止,说最多修建4层楼。可是之前很多人都修建了6+1他确不管,而我们现在修他就来阻止。这似乎对于我们现在修房的百姓不公平。镇上老百姓拆房修房我们都是自己出钱,让长乐镇上有新的面貌,这是好事才对呀。可是王镇长为什么老是阻止我们。这也是对镇上以后有个好的发展啊。现在我们老街老百姓很多住老房的老百姓都不敢拆房建房了,因为按照王镇长的话只能拆了修建4层楼我们老百姓就会亏钱。所以大家都是敢怒不敢言,不敢发展镇上这个展新面貌。现在那些正在修建6+1房子的百姓个个都是眼泪往肚子里咽,因为王镇长每天都派人去盯住正在修建6+1房租的几处工地。他们每天都在街上转悠。谁家修到4层楼了就要封顶。要是谁家建高了就要用推土机来把整栋楼推到。所以正在修建的百姓就会亏钱,百姓们每天都是焦头烂额。我们老百姓都是经过了国土局和建设局的批准,都是办了有正规改建手续的相关证件才动工修的。修建房屋,国土局没说什么,建设局也没说什么,为什么王镇长要插手阻止呢?搞到老百姓们集体遭殃。很多老百姓都在讨论王镇长是个坏蛋,说他这样做估计是穷疯了想从我们建房的老百姓手里编点钱。
区长批示 请长乐镇人民政府阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2018-05-22 08:50:12
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成长乐镇调查核实,现将咨询问题回复如下:
    关于您反映的场镇建房修建层数6+1的问题,是不符合长乐镇总体规划和控制性规划,按照长乐镇具体实情,国有土地允许修建5+1。目前场镇共有30多户建房户,现未完善建房手续,只是长乐镇国土所、村建所现场查验后,向区建设局、国土资源分局呈报,但两部门并未给您们办理相关的施工许可和用地许可等手续,更为严重的是,业主承包给个体老板修建,存在着严重的安全隐患。长乐镇政府分别于2018年2月28日和4月4日召开了整治建筑秩序工作会议和违规违法建筑业主会议,安排镇安办、村建、国土、城管每周不定期到工地巡查、宣传,监管安全措施的落实。因此并不存在镇干部优亲厚友,不一视同仁的情况。
    感谢您的来信,祝生活愉快!