您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:630
  • 有  效  数:597
  • 办  结  数:592
  • 在  办  数:6
写 信 人: ** 写信时间: 2018-05-18
联系地址: *********** 联系电话: ***********
信件编号: 1615 信件类别: 咨询
信件主题 无安全的房子住
信件内容 尊敬的领导!本人幼年丧父!母亲常年犯有2型糖尿病!常年吃药!本人以前犯有肺结核多年!现有妻子和2个儿女!去年底回来,房子无法住人!去找村上领导,现仍然无法给予解决问题!没办法!特意请求政府给予帮助!
区长批示 请斑竹乡人民政府阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2018-05-18 17:28:56
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成斑竹乡调查核实,现将您咨询问题回复如下:
    1、经核实,您家庭人口5人(母亲,2个女儿,妻子户籍未迁入),1987年您跟随再婚母亲到胜观镇三台山村1社,随母亲及继父一起生活。长大成人后常年在外务工,斑竹老家的房子一直无人居住。2018年春节回家三、四天,遂向锦屏村村干部反映房屋无法居住的问题。此时,非贫困户房屋维修工程已近尾声,无法增加维修指标,所以,没有排危,您一家人还是一直住在胜观镇父母家中;
    2、乡、村两级干部已到现场核实情况,劝您的老房子不要住人,还是继续住胜观父母家;
    3、若要改建,乡、村两级积极支持,联片领导田乡长表态将向区增报2018年临界贫困户危房指标,如果不能增加指标,将在2019年对您家危房进行改建。
    感谢您的来信,祝生活愉快!