您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:685
  • 有  效  数:646
  • 办  结  数:635
  • 在  办  数:12
写 信 人: ** 写信时间: 2018-05-08
联系地址: ************ 联系电话: ***********
信件编号: 1611 信件类别: 求助
信件主题 本人工地被砸伤,8根肋骨断裂,求区长做主
信件内容 我叫黄功锡,家住南充市高坪区鄢家乡灯台山村5组,在包工头郑学伦的邀请下,我于2018年4月30日上午10点,在鄢家乡灯台山村给甲方黄世军家里盖房子的过程中,被垮塌的横梁砸伤,事故造成我本人8根肋骨断裂,其中一根已经贯穿肺部,腰椎骨断裂,以及身上多处严重内伤,目前已经在医院中输液,情况比较危急,目前主要的问题是:
1、 包工方郑学伦不解决赔偿,不出医药费。
2、 本人家里仅存的3万元已经在医院花光,现在医院下了通知,不缴纳钱就停止治疗,情况十分危急。
鉴于此,我想到了我们的党和人民政府,求区长在百忙中为我做主。十分感激!
附件图片是我在医院的照片

                  联系人:
黄琴:15681043220    (本人女儿)
                             何洋:15681045220     (本人女婿)
区长批示 请鄢家乡人民政府阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2018-05-08 14:47:06
部门回复 网友: 
    您好!收到您的来信,我们立即责成鄢家乡调查核实,现将您求助问题回复如下:
    经调查,该新建房屋的业主方为黄世军、黄世风,承包方(施工方)为郑涛,两方签订了房屋修建协议,郑涛委托郑学伦为现场管理人员,在施工过程中郑学伦请您在施工现场当小工,您4月30日在施工现场被垮塌的横梁砸伤,现场管理人员郑学伦第一时间将您送往岳池县中医院接受治疗,后转诊到南充市第五人民医院继续医治。
    在此期间,业主黄世军、黄世风主动借给现场管理人员郑学伦现金3万元整,用于先行垫付您的医疗费用。鄢家乡党委政府在得知此事后,也第一时间派遣人员到医院了解您具体情况,并通知各方切实担负起责任,对此事也派人在跟踪了解。
    接下来,鄢家乡党委政府一是要加大力度催促施工方郑涛、郑学伦和业主方黄世军、黄世风切实担负责任,到医院看望您,保证后续治疗,确保您得到及时有效治疗,让您早日康复出院;二是大调解中心积极组织各方参与调解,争取早日达成协议;三是为您家属提供政策、法律援助,为您走法律程序维权提供帮助,必要时用法律武器维护自身权益。
    感谢您的来信,祝生活愉快!