您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:624
  • 有  效  数:591
  • 办  结  数:583
  • 在  办  数:9
写 信 人: *** 写信时间: 2018-04-24
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 1603 信件类别: 求助
信件主题 高坪社保局员工拒绝在办职权范围内的理业务
信件内容 本人以前是在成都上班原公司也购买了社保,现在回到南充,在高坪已经就业且现在的公司也购买了四月的社保。在2018年4月23日到成都社保局打印了缴费清单,到高坪社保局去办迁移,准备把成都和现在高坪公司购买的社保合在一起,结果社保局办迁移员工不予办理,说必须回到自己户籍所在地办理。在到成都办迁移之前,打过12333咨询热线,而且也到南充市人社局现场去咨询过,都说只要在高坪公司已经购买了社保,有了户头,拿上缴费清单和身份证就可以办理迁移。本人也咨询过律师朋友也说这种情况也是可以用办理的,在2009下发的国办发66号文件第二条很明确规定了我是可以办理的。但是现在高坪区社保局办理迁移的员工一直不予办理,我已经跟公司请了两天假来办理这个事情,到现在都还没用办理好,而且这两天都在下暴雨,几个地方来回跑,回家衣服都打湿了,为了这个事情还感冒了,我现在改怎么办?
区长批示 请区人社局阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2018-04-24 14:37:46
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成人社局调查核实,现将您求助问题回复如下:
    按照社保政策,外地购买的养老保险只能转回户籍所在地。社保局经办人员已与您取得电话联系,并向您详细解释了相关政策规定。如您还有疑问,请咨询社保局(电话5293293)。
    感谢您的来信,祝生活愉快!