您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

陈多平
区长
  • 信件总数:709
  • 有  效  数:668
  • 办  结  数:659
  • 在  办  数:10
写 信 人: ** 写信时间: 2018-04-08
联系地址: ******* 联系电话: ***********
信件编号: 1597 信件类别: 求助
信件主题 城乡居保转城镇,已补缴费,但仍是城乡居保待遇,请帮忙协调。谢谢。
信件内容 领导,您好!我妈妈雍景惠是高坪镇高坪坝村七组人,2009年拆迁,队上购买社保。后退休时因政策宣传可以城乡居保转移到企业职工基本养老保险,先后于2010年11月缴费3432元,2011年8月缴费2658元,但到目前为止都只是城乡社保待遇。我爸爸已离开妈妈十年,两种社保的差别会让我妈妈生活更好一点,也为我们80后独生子女缓解些压力,也是基于这些原因,当初才会补缴费用,但现在没享受到该有待遇。请领导帮忙协调解决。
区长批示 请区人社局阅办。

                                                                        区政务中心管理员
                                                                        2018-04-08 16:51:25
部门回复 网友:
    您好!收到您的来信,我们立即责成人社局调查核实,现将您咨询问题回复如下:
    经查实,您的母亲雍景惠系下中坝失地农民,统一参加城镇职工养老保险。现领取的是城镇职工养老保险待遇,目前工资待遇为1256.32元。因此您母亲已享受社保待遇,并非您所说的城乡社保待遇。
    感谢您的来信,祝生活愉快!