您的位置:首页 - 公众参与 - 区长信箱 - 信件详情

区长信箱

兰吉春
区委副书记、区长
  • 信件总数:1234
  • 有  效  数:1087
  • 办  结  数:1082
  • 在  办  数:6
写 信 人: *** 写信时间: 2021-09-07
联系地址: ********* 联系电话: ***********
信件编号: 2219 信件类别: 举报
信件主题 南充市高坪区公安局分局对于男子虐童事件没有后续进展,婴儿健康安全没有得到保障!
信件内容 9.4日下午18:23分,南充市高坪区警察局分局在官方微博发布男子虐童被带回公安机关调查的公告,上了热搜受到一定关注,四川公安,南充公安也都转发该通告了。视频中男子对6个月大的婴儿多次作出暴力行为,让人看了心痛。但到目前为止,没有一个官方作出回应,也没有确保小婴儿有没有安全,健康状况怎么样。网传该男子警察局有亲戚,所以这事就不了了之了。网友们都在高坪公安,南充公安官博下留言希望给回复,但均不回应。现在明确有未成年人保护法,对于一个才6个月大的婴儿下狠手更是应该严惩!现在这个情况是不是有人想掩盖什么,热搜也降下来了!给四川发布公众号写投诉和在天府通办上写投诉都没有用,希望官方重视起来,人民警察重视起来!不要非要等到中国“郑仁事件”发生才重视,那也晚了,现在请求公安行动起来,不然很难平民意。
信箱办回复 网友
    你好,
    你在南充市政务服务热线反映的问题已收悉,现回复如下:
    根据2021年9月7日南充市公安局高坪区分局警情通报,当事人不存在虐待婴儿现象,当事人对因缺乏育儿经验采用不当方式带孩子的行为表示悔意,并保证今后不会发生类似事情,同时分局民警已对当事人进行了批评教育,并协调医院专业儿保医生指导当事人采用正确方式育儿,感谢你对此事的关心关注,我们会持续关注此事。
       感谢你的来信,祝生活愉快!                         

                                                    区政务中心管理员
                                                  2021-09-08 14:27:14