以项目大推动引领全区大发展

发布日期:2020-11-26     点击数:32 人次

11月24日,高坪区委书记陈多平带领区级相关部门负责人前往空港新城调研督导重点项目推进情况,并主持召开全区重点项目工作专题会议,他强调,全区上下要始终坚持一切围绕项目干,一切围绕项目转,千方百计谋项目、四面出击招项目、攻坚破难建项目,以项目大推动引领“三个新高地”和“临江新区新高地”建设。区委副书记、区长兰吉春,区委副书记邱跃峰参加调研督导和会议。

在空港大道一期项目施工现场,一派热火朝天的建设场面,各机械设备来回穿梭,现场工人分布各作业面抓紧施工。据了解,空港大道是空港新城项目子项目,总投资约20亿元,建设全长约12公里、宽50米、双向8车道的城市主干道。截至目前,项目土路基核心段基本成型,下一步将进行雨污管网建设,预计将在春节前达到通车条件。

陈多平对该项目组织有序、推进有力给予肯定。他指出,项目各方要紧盯建设任务,进一步细化时间表、任务书、路线图确保项目如期完美呈现,要严格按照项目规划推进施工,严把项目安全质量关,确保将空港大道建成精品示范工程、百姓满意工程。

随后召开的全区重点项目工作专题会议上,陈多平强调,当前正处于冲刺四季度、夺取满堂彩的决胜关头,项目各方要突出目标导向、问题导向,攻坚破难推进10件大事和全区重点项目建设,要坚定不移“挂图作战”,倒排工期、顺排工序,上足人员机械,“5+2”、“白+黑”,强力推进项目建设。要坚定不移“挂帅出征”,各项目牵头领导要一线指挥督导、一线解决问题,一线推动落实。要坚定不移“挂责问效”,严督实导、严管严查、严肃问责,形成压力传导、目标倒逼、大干快上的项目推进氛围。同时要抢抓国、省、市战略机遇,紧扣“十四五”规划和临江新区规划,抓紧谋划一批具有支撑性的重点项目,科学确定2021年拟实施重点项目,为全区高质量发展注入动力源泉。

据了解,今年高坪区紧紧围绕投资主驱动,项目主抓手,大力谋划和推动重点项目建设。2020年实施重点项目121个,总投资757.38亿元,年度计划投资219.07亿元,1-11月全区重点项目完成投资246.8亿元,占年度计划投资的112.66%。

高坪区领导何建新、曹波、贾敬铣、龚军参加上述活动。