勇趟改革破题“险水滩” 下好创新制胜“先手棋”

发布日期:2020-11-17     点击数:25 人次

11月14日,高坪区委书记、区委深改委主任陈多平主持召区委全面深化改革委员会第四次会议。他强调,当前全面深化改革已进入深水期,全区上下要进一步增强改革定力,坚定改革信心和决心,拿出担当责任的“铁肩膀”、用好狠抓落实的“绣花针”、展现谋划改革的“全视角”,勇趟改革破题“险水滩”,下好创新制胜“先手棋”,向改革要动力,向改革要活力,为建设三个“新高地”和临江新区新高地贡献更多更大的改革力量。

会议传达学习了近期中央省委、市委深改委有关会议精神;听取了各专项改革小组工作汇报;审议了相关专项改革方案,安排部署了深化改革工作。

陈多平在讲话中指出,要坚定改革决心,不断增强“变”的意识、“革”的勇气。要按照中、省、市重大决策部署,紧跟步伐、加快节奏,确保在各项改革的落实上走在前列、做出示范。要立足高坪实际,打造一批更具示范作用的改革平台,推进一批更加务实管用的改革举措,抓好一批更有突破效应的改革试点,在建设新区中“抢头彩、拔头筹”,率先改革、率先突破。

陈多平强调:要紧扣服务群众,认真落实“六稳”“六保”改革举措,围绕企业、医疗、社保、教育等与百姓联系最紧密、最关注的方面,推出一系列切口小、接地气、见效快的务实改革举措,形成群众看得见、摸得着、有感受的改革成果。

陈多平强调:要压实责任抓落实,对照“到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果”要求,逐项核实进度、逐项查漏补缺、逐项验收销号,确保年底前全面高质量完成。要逗硬督查抓落实,在强化改革办“月月督查”的基础上,形成“五察并举”抓落实格局,同时坚持边督查边整改,对督查中发现的问题,及时通报问责。要转变工作作风抓落实,始终坚持高标准严要求,强化争先创优意识,在全市、全省找位置,向先进地区看齐,争创一流水平,推动改革工作提档升级、高质高效。

区委全面深化改革委员会组成人员,区委各部委、区直各部门、驻区单位主要(常务)负责人,区委改革办相关人员参加会议。