攻坚克难全力推进各项重点工作

发布日期:2020-11-16     点击数:22 人次

11月13日上午,高坪区委书记陈多平率队前往会展新城、小龙片区、江陵镇等地,督导项目建设、脱贫攻坚、河长制等工作推进情况。

在南充国际会展中心项目建设现场,20多台挖掘机、推土机、运输车正在进行土石方开挖等作业。陈多平详细了解了工程推进情况和施工方案。陈多平强调,相关部门单位要进一步增强责任感、使命感,以时不我待的工作冲劲,抢抓晴好天气,上足人员、机械,按照既定目标,攻坚克难、坚定不移确保项目如期呈现;要充分利用南充国际会展中心螺溪河与嘉陵江交汇口的天然优势,科学规划沿江防洪堤的重要功能,加强各方沟通协调,在确保防洪功能的前提下,更加优化、美化、柔化地设计防洪堤坝;要强化规划引领,整体打造,使之成为南充最具国际水准、现代化功能的城市会客厅和地标性综合建筑体。

在中法农业科技园循环农业园温室大棚项目建设现场,陈多平与法国技术指导亲切交流,详细询问建设标准、技术特点。走进中法农业科技园凤仪湾水镇项目现场,陈多平听取工程进度汇报,对组织有力的现场表示肯定。  

陈多平强调,中法农业科技园要以建设“中国农业公园、都市后花园、旅游目的地“为目标,全力将其打造成为临江新区新高地的引爆点;各地各部门要站高谋远,围绕战略定位,完善项目规划布局,做到美化与绿化同步规划、同步实施,在细节处见精致,全景中见气势;要立足产业基础,提高产业品质,打造农旅融合示范样板。

随后,陈多平一行前往江陵镇元宝山村,详细了解该村活动室、书院、童伴之家等建设成效及运营情况,看望慰问脱贫户。走进蒲建群家中,陈多平详细询问收入来源,查看帮扶手册,了解扶贫政策落实情况。走进吴秀英家,陈多平详细查看厨房用电、用气、用水情况。得知两个家庭目前人均月收入达3000元以上,致贫难题早已得到解决,陈多平对他们不等不靠、自力更生的脱贫精神表示肯定。

陈多平指出,脱贫攻坚收官在即,各地各部门要立足现有成效深入展开研究,脚踏实地为群众办实事、送温暖、解难题,不断提高群众满意度;要在脱贫攻坚成效上,继续加大投入,学习借鉴其他地区先进经验,因地制宜发展特色优势产业,做大做强特色精品产业,打造独具江陵特色的乡村振兴品牌,为乡村振兴奠定坚实基础;要强化示范引领作用,特别是在农旅、文旅结合,基层治理、基层党建等方面要率先垂范;要抢抓发展机遇,应时而动、应势而变,谋深谋细、主动出击,将各项工作推向新台阶。 

当天,陈多平一行还前往螺溪河入江口处、小龙街道下徐村等地,巡查了螺溪河河长制工作推进情况。

区领导王宗坤、寇兴奎参加调研。