冲锋冲刺 奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利

发布日期:2020-11-16     点击数:19 人次

11月12日,高坪区委书记陈多平主持召开脱贫攻坚工作推进会,对脱贫攻坚相关工作进行再安排、再部署。区人大常委会主任杨天武,区委副书记邱跃峰、张治出席会议。

在听取全区脱贫攻坚相关工作汇报后,陈多平指出,今年是打赢脱贫攻坚战的最后交账之年,也是全面建成小康社会的收官之年,全区上下要在思想上再重视,高度警觉、认清形势,全面巩固脱贫成效。

陈多平强调,要坚持目标再明确,按照脱贫攻坚工作要求和任务,强化举措,高标准、高质量完成各项工作,确保“得满分、争第一”。要坚持重点再突出,聚焦“两不愁三保障”,按照“一超七有”标准,对重点环节、重点区域再次进行拉网式摸排,不断补齐短板。要坚持排查再全面,以户为单位再梳理再完善,建立明确的问题台账和责任清单。要坚持整改再落实,细化整改方案,紧扣节点抓整改、动真碰硬抓整改,确保所有问题按期全面整改到位,销号到位。要坚持软件再完善,做到“账账相符”“账实相符”,同时要积极主动做好扶贫政策宣传、环境卫生整治等工作,进一步加强感恩教育宣传,改善农村人居环境,脚踏实地为群众办实事、送温暖、解难题,不断提高群众满意度。

陈多平强调,当前正处于脱贫攻坚即将收官的关键节点,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,树立信心、坚定决心、冲锋冲刺,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利;要进一步压紧压实主体责任,细化落实领导负责制,相关单位和行业部门要明责知责、履责尽责;要强化督导,确保工作一线跟进、问题一线发现、困难一线解决,真正做到以督查促落实、以督查补短板、以督查改作风;要喊明喊醒严肃纪律,全区上下务必以铁的纪律、严的作风抓好落实,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。

区领导洪峰、曹波、贾敬铣、龚军、陈海荣参加会议。