高坪区委理论学习中心组举行第四次集体学习研讨会议

发布日期:2020-09-16     点击数:55 人次

9月15日,高坪区委副书记、区长陈多平主持召开区委理论学习中心组第四次集体学习研讨会议。

区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵,区委副书记唐硕、张治出席会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷,《民法典》和《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于落实食品安全党政同责的意见》,观看了《强国半月谈:如何读懂〈习近平谈治国理政〉第三卷》《强国半月谈:民法典颁布意味着什么?》专题辅导视频;深入学习了省委十一届七次全会、市委六届十二次全会和区委六届十三次全会精神,就围绕“主动融入成渝地区双城经济圈建设,建设南充临江新区新高地,高坪应该怎样干?”开展专题研讨。

陈多平在讲话中指出,专题辅导视频让大家对《习近平谈治国理政》第三卷有更加系统把握,大家要读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、不断提高政治能力,要充分运用“学习强国”等学习平台,学深学透、入脑入心,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

为更好推动全会精神在高坪落地生根,推动高坪主动融入成渝地区双城经济圈建设,建设南充临江新区新高地,陈多平提出要求和希望。

陈多平强调,要精心组织学习,把学习宣传贯彻省委、市委、区委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持领导带头学、层层推动学,通过党委(党组)会议、三会一课、中心组学习,确保全区党员干部学习贯彻全会精神全覆盖。

陈多平强调,要广泛宣传宣讲,区委领导要发挥表率作用,深入联系分管单位、乡镇(街道)进行宣讲、督促指导基层抓好落实;要充分发挥“云上高坪”APP、“微高坪”公众号宣传推介作用,通过一图读懂、专题解读、基层实践等方式大力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

陈多平要求,要抓好贯彻落实,聚焦战略落地、关键支撑、重点项目、责任落实,督促带领分管联系单位主动对接落实省委、市委重要决策部署,抓住高坪在成渝地区双城经济圈的地理优势、交通优势、产业优势,提前谋划、主动对接,争取更多好的项目落户高坪,为南充打造成渝地区双城经济圈“次级核”、建设省级南充临江新区贡献高坪力量。

区委理论学习中心组成员洪峰、曹波、贾敬铣、龚军、王宗坤参加会议。