冲锋冲刺 确保脱贫攻坚完美收官

发布日期:2020-09-14     点击数:40 人次

9月11日,高坪区委副书记、区长陈多平带领区级相关部门负责人前往老君街道、东观镇等地,调研督导脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门务必肩负使命、压实责任,补齐短板,协力同心发起脱贫攻坚最后冲刺,共同攻克脱贫攻坚最后堡垒,坚决确保脱贫攻坚完美收官。

区委副书记王熊骅一同调研。

在老君街道谌家沟村新村聚居点,陈多平一边翻看扶贫手册、一边关切询问已脱贫的易地扶贫搬迁户杨玉华近期经济收入、生产生活、政策落实等相关情况。嘱咐她要保重身体,乐观向上。要求当地干部多关心老人生活,积极主动帮助老人一家解决生活困难,确保其稳定脱贫不返贫。

走进东观镇观音桥村,村口,一座干净整洁的小洋房格外引人注目。看到陈多平一行前来探访,房屋主人、村民欧华英热情招呼,高兴地向大家介绍近年来她家生活发生的翻天覆地变化。

看到欧华英一家生活巨变,陈多平欣慰地说,看到村民们住上好房子、过上好日子,心里由衷感到高兴。希望广大村民们像欧华英家一样,不等不靠,感恩奋进,不断增强内生动力,用勤劳的双手致富,创造美好的小康生活。

陈多平指出,面对脱贫攻坚普查大考,各级各部门要高度重视,集中精力,严格按照脱贫攻坚标准和要求,把握工作重点,坚决巩固清零销号成果。对新出现的问题要第一时间整改、第一时间解决,以确保全区脱贫攻坚工作精彩呈现,完美收官。

陈多平强调,要进一步压实工作责任,坚决确保脱贫攻坚大考万无一失。联系县级领导要切实履行好包乡镇、管行业职责;各行业部门要深入一线发现问题、分析问题、解决问题。

陈多平要求,各乡镇(街道)要认真履行主体责任,扎实抓好脱贫攻坚各项工作;驻村工作队和帮扶部门要切实履行好帮扶责任,各级帮扶干部要进村入户持续做好群众工作,帮助群众解决实际问题,以实际行动赢得群众认可。区纪委监委、区脱贫办要加强工作督办,逗硬工作考核,严格追责问责,确保脱贫攻坚任务全面完成。

当天,陈多平一行还前往东新路沿线,就道路改造规划进行实地调研。

区领导贾敬铣参加调研。