决战“三季度”冲刺“满堂彩”

发布日期:2020-09-09     点击数:46 人次

9月7日下午,高坪区召开第六届人民政府第四次全体会议,对当前经济工作、政府廉政建设和法治政府建设等工作进行安排部署,高坪区委副书记、区长陈多平出席会议并讲话。

陈多平指出,各地各部门各单位必须咬定青山不放松,决战“三季度”、冲刺“满堂彩”。务必加力加压,压实责任,按照“争一、保三、守五”的总基调,“2334”的排位目标,找差距、找原因,补短板、添举措,全力打好“指标进位战”。

会议传达学习了近期中省市廉政工作、法治政府建设工作等相关会议精神;汇报了2019年全区法治政府建设工作开展情况;通报了近年来涉府案件有关情况;与会区级领导就各自分管工作进行了安排部署,相关单位进行了交流发言。

陈多平指出,建设临江新区是百年大计、南充大事、发展大业。临江新区高坪片区作为南充临江新区的重要组成部分,是建设临江新区的主战场。高坪要抢先出击、率先突破,在新区建设中拔头筹、抢头彩;要紧扣新区发展定位,坚持高起点、高标准规划,做好顶层设计,进一步彰显高坪特色和亮点,努力把高坪片区建成临江新区新高地;要结合临江新区、成渝地区双城经济圈、争创全省经济副中心战略目标谋划项目、包装项目;要尽快完善临江新区建设机构,建立和完善相关工作制度,全力打好“临江突破战”。

陈多平强调,要紧扣“多贡献”抓农业,以两大“国字号”园区为引领,加快构建“5+3”产业体系;要紧扣“挑大梁”抓工业,落实好“企业保姆”等机制,全力支持企业、促进企业稳产满产,推动工业整体回升;要紧扣“唱主角”抓投资,积极向上争取项目资金。围绕10件大事和23个重点项目建设,进一步压实责任,抓好调度,抓紧推进,确保完美呈现;要紧扣“促升级”抓消费,利用重大节庆,进一步培育消费热点、释放消费潜力、拉动消费回补;要紧扣“增后劲”抓开放,持续开展领导带队招商、企业以商招商、产业延链招商,全力打好“重点突围战”。

关于政府廉政工作,陈多平要求,要树牢廉洁从政意识,抓实重点领域监管,加强党风廉政建设工作;要着力优化发展环境,深化专项治理,提升行政效能;要进一步优化营商环境,在常态化疫情防控前提下,尽量简化涉疫审批流程,全面落实助企纾困、减税降费等政策,帮助企业解决好实际问题,提高企业生存能力。

陈多平指出,2020年是基本建成法治政府的收官之年。区政府系统各单位要始终把法治政府建设摆在突出位置,聚焦重点,细化措施,补齐短板,扎实推进依法行政,全面强化法治政府建设;要继续坚持示范引领、重点培育、整体推进的原则,打造一批典型,创建“民主法治示范村”;要加强教育宣传,做到人人学法、人人知法、人人懂法,形成浓郁的法治政府建设氛围。

会上,陈多平还就抓好当前疫情防控、脱贫普查验收、环保问题整改、城市管理、防汛减灾、安全生产、信访稳定等重点工作,提出具体要求。

高坪区领导洪峰、王宗坤、刘天灵、何远彪、寇兴奎参加会议。邱跃峰主持会议。