高坪区召开区环委会2020年第二次会议暨长江经济带生态环境问题整治工作推进会

发布日期:2020-05-20     点击数:339 人次

20200522159011003236806770.png

2020年5月18日,高坪区召开区环委会2020年第二次会议暨长江经济带生态环境问题整治工作推进会。区委副书记、区政府区长、区环境保护委员会主任陈多平主持会议,区委常委、区总工会主席王宗坤,区政府副区长何远彪出席会议,区环委会成员单位、各乡镇(街道)党(工)委书记、重点企业负责人、高坪生态环境局班子成员及中层干部参加会议。

会议观看了我区暗访曝光片,听取了区环委办关于我区生态环境保护工作开展情况汇报,相关单位就长江经济带生态环境问题排查整改情况进行现场汇报。

区委副书记、区长陈多平就我区当前重点工作提出三点意见:

一要认清形势,提高站位。把加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作为一项重要工作抓紧抓好,这项问题既是生态问题,又是民生问题,更是政治问题。各地各部门各单位务必深刻认清当前形势,绷紧环境保护这根弦,直面问题,精准发力,坚决打赢打好污染防治攻坚战,推动全区生态环境持续向好。

二要聚焦关键,彻底整改。紧盯“6+1”内容继续开展“拉网式”大排查,认真将各类隐性环保问题排查到位,做到不留死角、不留盲区。严格对照《高坪区突出生态环境问题动态清单》,围绕“三类问题”抓整改、突出两个片区抓监管,锁定两大重点抓落实,大力开展环保专项执法行动,确保流域水质明显改善、空气质量持续向好。

三要主动担责,保障落实。相关县级领导坚持包案负责、分类施策、标本兼治,采取“分工制+分线制+分块制”的方式,亲自研究、亲自督导,集中精力推动整改。各整改责任单位按照“一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底”,不折不扣落实各项整改措施。各行业、片区督察组要按照“应改尽改、对号销账”的原则,常态化开展暗访督察。严格落实“黄牌制+红牌制+撤牌制”,将督办结果运用到环保党政同责考核中,区纪委监委对敷衍整改、表面整改、虚假整改的相关单位、相关人员严肃追责问责。