陈多平:8月底前完成“十四五“规划总规纲要

发布日期:2020-02-21     点击数:203 人次

2月19日,高坪区委副书记、区长陈多平主持召开“十四五”规划编制专题工作会,研究部署全区“十四五”规划编制相关工作。

高坪区委副书记廖先毅出席会议。

在听取全区“十四五”规划编制《基本思路》等相关情况汇报并认真听取各方意见建议后,陈多平指出,编制规划就是做顶层设计,各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把“十四五”规划编制工作作为当前的头等大事来抓,集中力量、抓紧抓实抓细规划编制各项工作。特别要抢抓重大发展机遇,明确目标任务,谋划战略路径,为全区未来五年经济社会发展高质量奠定坚实基础。

陈多平强调,要坚持问题导向,全面总结“十三五”规划落地中呈现的问题、经验,做好前期研究,科学提出“十四五”规划基本思路。要深入研究中央、省、市相关政策,确保规划与国省市发展战略高度契合。要抢抓“南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心”、打造成渝双城经济圈次级核、设立省级新区等重大机遇,着眼更高层面、更宽视野谋划高坪未来发展。要结合高坪区情,立足补齐发展短板和弱项,高举高打“三个新高地”的发展目标定位不动摇,科学确定全区发展战略。

陈多平要求,要精心组织,密切配合,深入调查研究,汇众智聚众力,主动加强与省、市相关部门衔接沟通,群策群力加快“十四五”规划编制工作。各行业部门要深入透彻研究国、省、市政策及投资导向,认真梳理各行业优势和定位,把谋项目、促发展牢牢抓在手上。各责任部门、单位要紧扣时间节点,加快规划编制相关工作,确保在本月25日前完成行业部门未来五年项目谋划,3月中旬完成“十四五”总规和专项规划思路,7月底、8月底前分别完成专项规划编制和总规纲要。

高坪区领导敬健、王春艳、王宗坤、袁伟平、寇兴奎参加会议。

王敏  报道