您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 副区长袁伟平 - 正文

区六届人大常委会召开第二十七次会议

发布日期:2020-01-07     点击数:14 人次

12月31日,高坪区区人大常委会主任杨天武主持召开区六届人大常委会第二十七次会议,听取和审议相关事项。区人大常委会副主任赵亩、任乐平、程冬梅出席会议。区委常委、副区长敬健;副区长袁伟平列席会议。

会议听取和审议了区政府关于全区2019年30件民生实事完成情况的汇报;区政府关于上年度重点审议意见研究处理情况的汇报;区政府关于对区六届人大四次会议代表所提议案、建议、批评和意见办理情况的汇报;区政府及相关单位关于2018年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的汇报。

会议审议了区政府关于高坪区2019年国民经济和社会发展计划部分指标调整方案的议案,区人大常委会关于讨论决定重大事项的规定草案。传达学习了党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神、市委六届十一次全会精神。

会议讨论通过了刘宏波、杨辉、唐琳等同志人事任免等事项。区政府组成部门主要负责人、区法检两院负责人进行了年度述职。会议还对区市场监督管理局、经济合作和外事局、行政审批局进行了工作评议。

杨天武要求,务必把议案、建议和批评意见办理工作作为一项重要任务,与中心工作、重点工作同安排、同部署、同检查、同落实。要积极推动重点审议意见的落实,进一步完善审议意见跟踪督办机制,力促审议意见的提出更加规范、更加科学,力促督办更加务实、更加有力。

杨天武强调,整改落实阶段是工作评议能否取得实效的关键,是开展评议活动的出发点和落脚点,各评议单位一定要高度重视,正确对待,逐条对照,持续对标找差,提高整改质效,加强跟踪督查,切实加以整改。要巩固深化评议成果,努力把各项工作提高到新的水平。

区六届人大常委会组成人员参加会议。区级各部门负责人,各乡镇人大主席,街道人大工委主任,区人大各专委副主任委员,常委会工作机构副主任列席会议。