您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 副区长袁伟平 - 正文

高坪区融媒体中心挂牌正式成立

发布日期:2019-12-30     点击数:53 人次

12月26日下午,高坪区融媒体中心授牌成立暨“云上高坪”APP上线仪式在区融媒体中心举行,这标志着高坪区融媒体中心正式成立。

区委副书记、区长陈多平出席授牌仪式并授牌。区委副书记廖先毅,区委常委、宣传部部长曹波,区委常委、组织部部长王春艳,副区长袁伟平参加活动。曹波主持授牌仪式。

授牌前,与会领导现场参观了区融媒体中心开放式集中办公区和各个功能室,详细了解了区融媒体中心建设推进情况。

授牌仪式上,陈多平代表区委、区政府对区融媒体中心的成立表示热烈的祝贺!

陈多平指出,高坪区融媒体中心的授牌成立,既是高坪区贯彻落实习近平总书记关于推动媒体融合发展,做大做强主流舆论的生动实践,也是适应传播新趋势、打造新平台、加快媒体融合发展的实际成果,标志着我区新闻媒体由传统的“单兵作战”模式向多兵作战模式,由单一宣传模式向立体宣传模式,迈出了传统媒体与新兴媒体大合唱的实质性新步伐。

陈多平要求,要提高政治站位,牢记党媒姓党。要坚持党性原则,坚持正确政治方向,坚持正确的舆论导向。要切实发挥好党和人民的“喉舌”作用,宣传好党的方针政策。要借助融媒体中心这个平台,凝聚民心、形成共识、推动发展。

陈多平强调,要坚持守正创新,打造特色亮点。要充分利用融媒体平台传播体系的资源集聚、要素互融优势,打造“融为一体、合而为一”的新型媒体。要创新方式,进一步完善“新闻+政务、新闻+服务、新闻+舆情、新闻+电商”四大功能,要深入基层,深入一线、深入前线、深入火线,推出一批“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的宣传报道。要注重实效,推出一批新鲜的新闻作品,在用好“新平台”上下功夫。要围绕区委区政府决策部署、围绕工作推进、围绕落地落实,在唱响“主旋律”上下功夫。要强化政治素养、理论素养、专业水准,在建强新力量上下功夫。

陈多平要求,要强化统筹指导,全力支持配合。区委宣传部要做好统筹,加强领导,做好指导,特别是抓好建设运营和规范管理,让区融媒体中心树立好品牌、创造好经验。各相关单位要结合自身职能,主动为区融媒体中心提供资金、编制、机构设置、人才、设施设备等保障。相关行业要积极支持、参与、对接融媒体中心信息、舆情等需要,形成互动共融的交流平台。区融媒体中心要以正式挂牌成立为契机,把高坪宣传工作、舆情工作、意识形态工作抓好,特别是要发挥融媒体中心作用,在工作状态、工作成效上“得满分、争第一”,发挥好媒体在全区发展建设中的作用。

据了解,区融媒体中心拥有电视新闻《高坪播报》、手机APP云上高坪、微信公众号微高坪、微博高坪播报以及抖音云上高坪等发布平台,未来将坚持移动优先战略和一体化发展方向,按照“媒体 ”的理念,从单纯的新闻宣传向公共服务领域拓展,从单向传播向多元互动传播延伸,满足群众多样化的需求。